奉賛青年会|ご祈願・お参りは東京・赤坂にある日枝神社

奉賛青年会

会員募集の御案内

日枝神社奉賛青年会

当青年会は神の恵みと祖先の恩とに感謝し、まことの生活を現実の社会に築こうとする青年の集団です。

戦後日枝神社奉賛運動のなかに昭和三十三年本殿遷座祭奉仕を記念して氏子各町の青年有志により奉賛青年会が結成されました。
産土(うぶすな)日枝大神の御神徳を敬抑して例大祭・神幸祭をはじめ諸祭事を奉賛し、研修会等を通じて、会員相互の人格の陶冶と親睦を計ると共に、よりよい地域社会づくりに邁進し、更に麗しい新生日本の発展向上に寄与するために活動を続けております。
氏子並びに全都の青年諸君にはぜひ本会の趣旨に御賛同戴き、御入会をお待ち申し上げます。

主な活動内容

1. 日枝神社の諸祭儀に参列し、その祭事諸役を奉仕する。
    (神幸祭・山王太鼓・節分祭 他)
  2. 年1回研修旅行を行う。春は都内及び関東地区神社参拝・夏は全国氏子青年協議会の全国大会に出席し併せて神社及び名所巡りを行う。
  3. その他各種行事「富士登山・山王鍋会(バーベキュー大会)・年忘れ感謝の集い・ボーリング大会」等様々なイベントを行う。
  4. 会員有志により年3回「山王太鼓」を奉奏する。
  5. 毎月第1土曜日(午後6時00分)に例会を行う。

尚、詳細は下記日枝神社社務所内「青年会事務局」へ御照会下さい。たくさんの入会をお待ちしております。

ご入会・お問い合わせ

日枝神社社務所内「青年会事務局」まで

• TEL:03-3581-2471
  • FAX:03-3581-2077
  • 日枝神社奉賛青年会のブログ

こちらもぜひご覧ください。